Блог проекта Да-еда

Array
(
    [PREVIEW_TEXT] => "На лицо ужасные, вкусные внутри".Как разнообразить свой стол на праздник всех святых.
на главную.jpg
[~PREVIEW_TEXT] => "На лицо ужасные, вкусные внутри".Как разнообразить свой стол на праздник всех святых.
на главную.jpg
[PREVIEW_PICTURE] => [~PREVIEW_PICTURE] => [DETAIL_TEXT] =>           Праздник «Hallowen» или «Ночь всех святых» пришел к нам из-за «кордона». Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Изначально это был праздник древних кельтов, символизировавший наступление зимы и темных сил. Тут с кельтами не поспоришь: дни становятся короче, ночи холоднее и длиннее. Свою современную форму с пуганием прохожих и переодеванием в зловещие костюмы, праздник приобрел на британских островах. Затем перекочевал в Америку, Канаду, Австралию и добрался до России.
          В Росси далеко не все знают, что это за ночь, а некоторые даже считают греховным «поклонением бесам». Но, что нам бесы? Главное, есть повод хорошо повеселиться, лишний раз разрисовать лицо и напугать прохожих до седины. Не традиционному празднику- не традиционный стол. В «хэллоуин» хозяйки стараются приготовить что-нибудь диковинное на стол, типа «пальчиков мертвеца» из песочного теста или червячков из вишневого желе. Видок не из самых приятных, зато сколько эпатажа.
  
 Предлагаем и вам несколько рецептов, чтобы разнообразить свой стол.
 
«Пальчики мертвеца»

Сливочное масло- 150 гр
Сахар -200 гр
Соль-0.25 чайн.л.
Разрыхлитель-1 чайн.л.
Мука-350 гр
Миндаль по вкусу
Шоколад по вкусу
Яйца-1 шт.
Ванильный сахар-1 чайн.л
          Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавив также ванильного сахару. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать пальцы ведьмы будет сложно. Мало муки тоже плохо, потому что тогда печенье может расползтись в духовке. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца. Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать "морщинки". Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить. Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.

Пирог «Кишки»

Слоеное тесто-0,5 кг
Начинка (рекомендуем ягодный джем или зелень),
Яйцо-1шт.
Красный и синий пищевой краситель.
          Перед готовкой поставьте разогреваться духовку, температура должна быть около 350 градусов. Затем раскатайте слоеное тесто в очень длинную полоску. По всей длине теста выкладываем выбранную начинку. Желательно, чтобы она была не очень жидкой. Края теста соединяем. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него зигзагом "кишки". Смазываем пирог яйцом. С помощью красителя тоненькой кисточкой наносим на "кишки" рисунок вен и артерий. Затем запекайте 20 минут до золотистого цвета. На стол можно подавать под пленкой для пущего ужаса.

[~DETAIL_TEXT] =>           Праздник «Hallowen» или «Ночь всех святых» пришел к нам из-за «кордона». Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Изначально это был праздник древних кельтов, символизировавший наступление зимы и темных сил. Тут с кельтами не поспоришь: дни становятся короче, ночи холоднее и длиннее. Свою современную форму с пуганием прохожих и переодеванием в зловещие костюмы, праздник приобрел на британских островах. Затем перекочевал в Америку, Канаду, Австралию и добрался до России.
          В Росси далеко не все знают, что это за ночь, а некоторые даже считают греховным «поклонением бесам». Но, что нам бесы? Главное, есть повод хорошо повеселиться, лишний раз разрисовать лицо и напугать прохожих до седины. Не традиционному празднику- не традиционный стол. В «хэллоуин» хозяйки стараются приготовить что-нибудь диковинное на стол, типа «пальчиков мертвеца» из песочного теста или червячков из вишневого желе. Видок не из самых приятных, зато сколько эпатажа.
  
 Предлагаем и вам несколько рецептов, чтобы разнообразить свой стол.
 
«Пальчики мертвеца»

Сливочное масло- 150 гр
Сахар -200 гр
Соль-0.25 чайн.л.
Разрыхлитель-1 чайн.л.
Мука-350 гр
Миндаль по вкусу
Шоколад по вкусу
Яйца-1 шт.
Ванильный сахар-1 чайн.л
          Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавив также ванильного сахару. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать пальцы ведьмы будет сложно. Мало муки тоже плохо, потому что тогда печенье может расползтись в духовке. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца. Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать "морщинки". Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить. Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.

Пирог «Кишки»

Слоеное тесто-0,5 кг
Начинка (рекомендуем ягодный джем или зелень),
Яйцо-1шт.
Красный и синий пищевой краситель.
          Перед готовкой поставьте разогреваться духовку, температура должна быть около 350 градусов. Затем раскатайте слоеное тесто в очень длинную полоску. По всей длине теста выкладываем выбранную начинку. Желательно, чтобы она была не очень жидкой. Края теста соединяем. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него зигзагом "кишки". Смазываем пирог яйцом. С помощью красителя тоненькой кисточкой наносим на "кишки" рисунок вен и артерий. Затем запекайте 20 минут до золотистого цвета. На стол можно подавать под пленкой для пущего ужаса.

[DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [CREATED_BY] => 39 [~CREATED_BY] => 39 [CREATED_USER_NAME] => (bugap87@mail.ru) Da-eda [~CREATED_USER_NAME] => (bugap87@mail.ru) Da-eda [MODIFIED_BY] => 39 [~MODIFIED_BY] => 39 [USER_NAME] => (bugap87@mail.ru) Da-eda [~USER_NAME] => (bugap87@mail.ru) Da-eda [ID] => 2517 [~ID] => 2517 [NAME] => Что «страшного» приготовить на Хэллоуин? [~NAME] => Что «страшного» приготовить на Хэллоуин? [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [TIMESTAMP_X] => 30.12.2014 17:04:45 [~TIMESTAMP_X] => 30.12.2014 17:04:45 [ACTIVE_FROM] => 01.11.2014 09:23:00 [~ACTIVE_FROM] => 01.11.2014 09:23:00 [LIST_PAGE_URL] => /blog/ [~LIST_PAGE_URL] => /blog/ [DETAIL_PAGE_URL] => /blog/chto-strashnogo-prigotovit-na-khellouin/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /blog/chto-strashnogo-prigotovit-na-khellouin/ [LANG_DIR] => /mobile_app/ [~LANG_DIR] => /mobile_app/ [CODE] => chto-strashnogo-prigotovit-na-khellouin [~CODE] => chto-strashnogo-prigotovit-na-khellouin [EXTERNAL_ID] => 2517 [~EXTERNAL_ID] => 2517 [IBLOCK_TYPE_ID] => blog [~IBLOCK_TYPE_ID] => blog [IBLOCK_CODE] => blog [~IBLOCK_CODE] => blog [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s2 [~LID] => s2 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 1 Ноября 2014 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( [PREVIEW_TEXT] => "На лицо ужасные, вкусные внутри".Как разнообразить свой стол на праздник всех святых.
на главную.jpg
[PREVIEW_PICTURE] => [DETAIL_TEXT] =>           Праздник «Hallowen» или «Ночь всех святых» пришел к нам из-за «кордона». Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Изначально это был праздник древних кельтов, символизировавший наступление зимы и темных сил. Тут с кельтами не поспоришь: дни становятся короче, ночи холоднее и длиннее. Свою современную форму с пуганием прохожих и переодеванием в зловещие костюмы, праздник приобрел на британских островах. Затем перекочевал в Америку, Канаду, Австралию и добрался до России.
          В Росси далеко не все знают, что это за ночь, а некоторые даже считают греховным «поклонением бесам». Но, что нам бесы? Главное, есть повод хорошо повеселиться, лишний раз разрисовать лицо и напугать прохожих до седины. Не традиционному празднику- не традиционный стол. В «хэллоуин» хозяйки стараются приготовить что-нибудь диковинное на стол, типа «пальчиков мертвеца» из песочного теста или червячков из вишневого желе. Видок не из самых приятных, зато сколько эпатажа.
  
 Предлагаем и вам несколько рецептов, чтобы разнообразить свой стол.
 
«Пальчики мертвеца»

Сливочное масло- 150 гр
Сахар -200 гр
Соль-0.25 чайн.л.
Разрыхлитель-1 чайн.л.
Мука-350 гр
Миндаль по вкусу
Шоколад по вкусу
Яйца-1 шт.
Ванильный сахар-1 чайн.л
          Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавив также ванильного сахару. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать пальцы ведьмы будет сложно. Мало муки тоже плохо, потому что тогда печенье может расползтись в духовке. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца. Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать "морщинки". Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить. Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.

Пирог «Кишки»

Слоеное тесто-0,5 кг
Начинка (рекомендуем ягодный джем или зелень),
Яйцо-1шт.
Красный и синий пищевой краситель.
          Перед готовкой поставьте разогреваться духовку, температура должна быть около 350 градусов. Затем раскатайте слоеное тесто в очень длинную полоску. По всей длине теста выкладываем выбранную начинку. Желательно, чтобы она была не очень жидкой. Края теста соединяем. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него зигзагом "кишки". Смазываем пирог яйцом. С помощью красителя тоненькой кисточкой наносим на "кишки" рисунок вен и артерий. Затем запекайте 20 минут до золотистого цвета. На стол можно подавать под пленкой для пущего ужаса.

[DETAIL_PICTURE] => [CREATED_BY] => 39 [CREATED_USER_NAME] => (bugap87@mail.ru) Da-eda [MODIFIED_BY] => 39 [USER_NAME] => (bugap87@mail.ru) Da-eda ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 15 [~ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 04.11.2014 15:42:54 [~TIMESTAMP_X] => 04.11.2014 15:42:54 [IBLOCK_TYPE_ID] => blog [~IBLOCK_TYPE_ID] => blog [LID] => s2 [~LID] => s2 [CODE] => blog [~CODE] => blog [NAME] => Блог [~NAME] => Блог [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /blog/ [~LIST_PAGE_URL] => /blog/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/blog/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/blog/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/blog/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/blog/ [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => [~LIST_MODE] => [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [PROPERTY_INDEX] => [~PROPERTY_INDEX] => [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => da-eda.ru [~SERVER_NAME] => da-eda.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Что «страшного» приготовить на Хэллоуин? [BROWSER_TITLE] => [KEYWORDS] => [DESCRIPTION] => ) )
Da-eda 1 Ноября 2014

Что «страшного» приготовить на Хэллоуин?

          Праздник «Hallowen» или «Ночь всех святых» пришел к нам из-за «кордона». Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Изначально это был праздник древних кельтов, символизировавший наступление зимы и темных сил. Тут с кельтами не поспоришь: дни становятся короче, ночи холоднее и длиннее. Свою современную форму с пуганием прохожих и переодеванием в зловещие костюмы, праздник приобрел на британских островах. Затем перекочевал в Америку, Канаду, Австралию и добрался до России.
          В Росси далеко не все знают, что это за ночь, а некоторые даже считают греховным «поклонением бесам». Но, что нам бесы? Главное, есть повод хорошо повеселиться, лишний раз разрисовать лицо и напугать прохожих до седины. Не традиционному празднику- не традиционный стол. В «хэллоуин» хозяйки стараются приготовить что-нибудь диковинное на стол, типа «пальчиков мертвеца» из песочного теста или червячков из вишневого желе. Видок не из самых приятных, зато сколько эпатажа.
  
 Предлагаем и вам несколько рецептов, чтобы разнообразить свой стол.
 
«Пальчики мертвеца»

Сливочное масло- 150 гр
Сахар -200 гр
Соль-0.25 чайн.л.
Разрыхлитель-1 чайн.л.
Мука-350 гр
Миндаль по вкусу
Шоколад по вкусу
Яйца-1 шт.
Ванильный сахар-1 чайн.л
          Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавив также ванильного сахару. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать пальцы ведьмы будет сложно. Мало муки тоже плохо, потому что тогда печенье может расползтись в духовке. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца. Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать "морщинки". Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить. Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.

Пирог «Кишки»

Слоеное тесто-0,5 кг
Начинка (рекомендуем ягодный джем или зелень),
Яйцо-1шт.
Красный и синий пищевой краситель.
          Перед готовкой поставьте разогреваться духовку, температура должна быть около 350 градусов. Затем раскатайте слоеное тесто в очень длинную полоску. По всей длине теста выкладываем выбранную начинку. Желательно, чтобы она была не очень жидкой. Края теста соединяем. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него зигзагом "кишки". Смазываем пирог яйцом. С помощью красителя тоненькой кисточкой наносим на "кишки" рисунок вен и артерий. Затем запекайте 20 минут до золотистого цвета. На стол можно подавать под пленкой для пущего ужаса.